Ingredientes para 12 cupcakes
§ Para la masa: 200 g de harina,
1 cucharadita y media de levadura, 3 huevos M, 200 g de azúcar moreno, 100 ml
aceite de oliva suave, La ralladura de una naranja, 3 puñados de almendras
laminadas, 50 ml de zumo de naranja, 50 ml de leche.
§ Para la buttercream
de naranja: 4 claras de huevo, 225 g de azúcar blanco, 350 g de mantequilla, 2
cucharaditas extracto de naranja.
§ Para el glaseado: 200 g azúcar
glacé, 2 cucharadas de leche, 2 cucharadas zumo naranja, Colorante naranja en pasta.
Cómo
hacer cupcakes de naranja con almendras
En primer lugar, mezcla el
aceite de oliva suave con el azúcar moreno hasta que se integren. Vierte y bate
los huevos, uno a uno, en la preparación. Seguidamente, tamiza
la harina con la levadura e
incorpóralas a la masa. Añade el zumo de naranja y la ralladura de naranja y,
por último, mezcla la leche y las almendras laminadas.
Vierte la masa en tu bandeja
para cupcakes y hornea durante 20 minutos a 180°. Para hacer
tu buttercream a base de merengue, empieza calentando al baño
maría las claras de huevo con el azúcar blanco. Cuando se haya disuelto el
azúcar, monta las claras de huevo a punto de nieve.
Una vez tengas el merengue
listo, incorpora la mantequilla y el extracto de naranja. Reserva tu buttercream
de naranja. Prepara el glaseado,
mezclando azúcar glacé, la leche y el zumo de naranja. Por último tíñelo de
naranja con un colorante en pasta.
Decoración
del cupcake de naranja y almendras
Puedes decorar tus cupcakes con
la buttercream de naranja, con ayuda de una manga pastelera de
boquilla grande de estrella. Echa por encima el glaseado y, si
quieres, puedes utilizar cualquier pieza elaborada con fondant para colocarla
como detalle final de tus cupcakes.
Fuente: Directo al Paladar
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